Willkommen beim Elternverein der VS Niederschöckel!

Die wesentliche Aufgabe des Elternvereins ist es, die Interessen der Eltern innerhalb der Schulgemeinschaft zu vertreten.

Darüber hinaus

• unterstützt der Elternverein finanziell die Klassenlehrer
    (100 % der Elternvereinsbeiträge je Klasse gehen an die Klassenlehrer für schulbezogene Aktivitäten oder Materialien).
  • unterstützt der Elternverein finanziell die Organisation von Sprachkursen (z.B.: 2014/2015 English Native Speaker).
  • unterstützt der Elternverein finanziell die Nachmittagsbetreuung.
  • unterstützt der Elternverein finanziell Familien bei finanziellen Engpässen.
  • unterstützt der Elternverein finanziell und organisatorisch die Schule bei Projekten und Anschaffungen.
  • bietet der Elternverein ein Forum für die enge Zusammenarbeit zwischen Eltern, Direktion, LehrerInnen und Nachmittagsbetreuung.
  • lukriert der Elternverein aus der Gestaltung von Buffets bei diversen schulischen Anlässen neue finanzielle Mittel.

Liebe Eltern, Sie sind aufgerufen, aktiv im Elternverein mitzuwirken!

Warum ist ihre Mithilfe wichtig?

Gemeinsame Veranstaltungen stärken die Schulgemeinschaft und helfen den Eltern als engagierte Partner im Schulbetrieb wahrgenommen zu werden.

Unsere Kinder brauchen Ihre Unterstützung und Mithilfe auch in der Schule bei diversen Festen und Aktivitäten (z.B.: Mithilfe beim Buffet, beim Organisieren, beim Aufstellen von Sachspenden,...)

Gestalten Sie bei den Sitzungen und bei den Hauptversammlungen des Elternvereins das Schulleben durch Ihr Interesse, durch eigene Vorschläge, Ideen oder durch Ihr persönliches Engagement und Feedback aktiv mit!

Als Gemeinschaft können wir leichter Ideen, Wünsche und Vorhaben umsetzen!

Es geht um unsere Kinder!