Leseplanarbeit mit den Partnerkindern

Die Partnerkinder der 2. und 4. Klasse haben gemeinsam an einem Leseplan zum Buch "Die Wörterfabrik" gearbeitet.

Österreichkarte selbst skizziert

Die Schülerinnen und Schüler der 3.Klasse haben eine animierte Österreichkarte zum erlernen der Bundesländer erstellt.

Hallo Auto ... 3. Klasse

Bei diesem Sicherheitstraining lernten die Kinder, warum ein Fahrzeug so lange braucht, bis es zum Stillstand kommt. Wer wollte, konnte das selbst ausprobieren - als Fahrer im Auto.

Internetrecherche über Österreich

Die dritte Klasse hat in der Sachunterrichtsstunde auf einer Kinder-Suchseite alles Wissenswerte über Österreich recherchiert.

Buchstaben-Helden der 1. Klassen

An vielen spannenden Stationen können die Kinder auf vielfältige Weise einen neuen Buchstaben üben. Welcher Buchstabe kommt wohl nächste Woche dran?

Freundschaftsprojekt vom ICH zum DU zum WIR

In den letzten Wochen beschäftigte sich die 4.Klasse speziell mit einem Sozialen Projekt.

Coding-Workshop - 3. Klasse

Die 3. Klasse durfte bei einem Workshop der IV-Steiermark teilnehmen. Expertinnen und Experten von bits4kids zeigten unseren Kids wie „einfach“ Programmieren ist und wo es im Alltag angewendet wird.